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Los consejos para mantener los alimentos en frío con el verano

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Remsa se hace eco de la información lanzada por La Voz de Galicia sobre los mejores consejos para mantener en buen estado los alimentos con la llegada del verano

Remsa, una empresa dedicada al alquiler de cámaras frigoríficas y al alquiler de contenedores frigoríficos, se hace eco de la información lanzada en el diario La Voz de Galicia sobre los consejos para mantener los alimentos en buen estado usando el frío en verano. Con la llegada del calor, aumentan las intoxicaciones alimentarias causadas por una conservación inadecuada de los alimentos. La subida de las temperaturas acelera la proliferación de bacterias como la Salmonella, Listeria o E. coli, y muchas veces el problema comienza en el propio hogar, restaurantes o empresas que no cuentan con sistemas de refrigeración adecuados.

Ante esta situación, muchas empresas del sector alimentario, hostelería y logística apuestan por soluciones flexibles como el alquiler de cámaras frigoríficas y el alquiler de contenedores frigoríficos. Estos sistemas permiten mantener los alimentos a temperaturas seguras, especialmente durante picos de actividad estacional o en eventos al aire libre.

Expertos en seguridad alimentaria advierten que, en verano, el margen para dejar comida a temperatura ambiente se reduce drásticamente: no debe superar una hora. Además, productos como tortillas, carnes cocinadas, pescados o lácteos requieren una refrigeración constante para evitar riesgos. El desbordamiento de los frigoríficos convencionales, tanto en hogares como en negocios, ha puesto de relieve la importancia de contar con equipamiento adicional.

El frigorífico doméstico, si está muy lleno, pierde eficacia. Por eso se puede optar en sectores empresariales por alquilar contenedores frigoríficos adicionales en épocas clave como el verano, explican desde el sector.

Además del alquiler por necesidad puntual, muchas organizaciones del tercer sector, comedores sociales, eventos temporales y campañas agrícolas, se benefician de estos servicios como solución rentable y eficiente frente a la compra de equipos. En un contexto donde la salud alimentaria se ha convertido en prioridad, contar con una correcta cadena de frío ya no es opcional, sino imprescindible.

En los días de calor, conservar correctamente los alimentos se vuelve especialmente importante para evitar intoxicaciones alimentarias. Según especialistas citados por La Voz de Galicia, los platos cocinados no deberían guardarse en la nevera más de 48 horas durante el verano.

Los expertos recomiendan enfriar los platos lo antes posible tras cocinarlos, almacenarlos en recipientes herméticos y evitar dejarlos a temperatura ambiente durante más de dos horas. Estos hábitos ayudan a mantener la seguridad alimentaria, especialmente en verano, cuando el riesgo de que los alimentos se estropeen es mucho mayor.

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